掉髮禿髮成因及再生治療專輯

回目錄


外胚層綜合症候群

「外胚層綜合症候群」名詞建構之由來

「外胚層綜合症候群」這病名,是作者(王群光醫師)個人原創的疾病概念。若翻譯成英文,或可譯成”Ectoderm Syndrome Complex”;意即,這些症狀,都是來自於胚胎時期的外胚層所分化形成之器官組織所呈現的。

國際疾病代碼並沒有「外胚層綜合症候群」這疾病診斷。表現出這些症狀的,都是來自那些組織呢?那就是外皮膚、內皮膚(消化黏膜、呼吸道黏膜、生殖道黏膜、泌尿道黏膜)及神經組織。

作者原本是外科、骨科、急診科醫師,在2007年,因大女兒罹患耳鳴、暈眩、異常大量落髮。用盡辦法,仍找不出原因,針對症狀吃西藥也毫無起色。絕望之餘,只好接受一位從事自然醫學友人之建議,抱著「死馬當活馬醫」的心情,幫她抽血,並將血液檢體送到醫學檢驗中心,做一種西醫風濕免疫科認為不必要的IgG(免疫球蛋白G)抗體檢驗。檢測結果顯示她對牛奶及蛋有中度抗體。說也奇怪,自從她停食牛奶及蛋後,上述症狀就不藥而癒了。這就是引領我全心投入過敏自然療法的因緣,女兒即是我第一位過敏併發掉髮的患者。



自2007年至今(2012),以「自然療法」醫治過的病患已逾三千人。

多年來筆者所開出的「細胞自癒療法」自然醫學處方,雖然不使用抗組織胺、類固醇、免疫抑制劑,對於皮膚、鼻子過敏患者皆有令人難以置信的療效,治癒(非緩解)率說是達到99%絕不為過。

根據來自患者的自述及回饋,此療法不但對皮膚、鼻子過敏有絕對的痊癒率,甚至連氣喘、腸躁症、胃食道逆流、憂鬱、躁鬱、恐慌、過動、注意力不集中、妥瑞症、亞斯伯格症…等,都有令患者、家屬相當滿意的結果,其療效不亞於皮膚、鼻子過敏。

為何此一治療皮膚、呼吸道過敏的方法,對上述腸胃道、精神神經系統的疾病也有不可思議的效果?簡直令人匪夷所思!按照常理,患者不可能為了安慰醫師而欺騙醫師說他的病好了;苦思之下,終於頓悟出其彼此間的關聯性。那就是:這些疾病都是由胚胎外胚層形成的神經板(Neural plate)所分化衍生出來的組織器官。

「外胚層綜合症候群」及相對應的「細胞自癒療法」,將會成為「不必用藥物治療疾病」自然療法領域的萬能金鑰。

受過西醫學訓練的醫師,聽到作者這種「非典型」的疾病治療概念,往往會覺得此種說法簡直「離經叛道」,背棄了西醫凡病皆用藥物治療的傳統。

醫師有其立場,我們不予置評。但患者倒是聽了很歡喜,因為「會抓老鼠的就是好貓」,至於貓是什麼顏色?一點也不重要。

不過,我們擁有強力的西醫學的實證科學證據及親自治癒患者的第一手臨床經驗資料。這種不用藥物就可以治癒許多中西醫束手無策的自然療法,絕對會在若干年之後,成為主流思潮。

連結:‧細胞自癒療法   ‧細胞自癒療法DVD影音版



上一頁   下一頁

王群光自然診所微信

王群光醫師的LINE帳號:ckdrwang

Skype帳號:ckdrwang週一~週六10:00~17:00