掉髮禿髮成因及再生治療專輯

回目錄


外胚層表皮細胞的分化

人胚胎在15天,像花生米那麼一丁點大時,就分化成外、中、內胚層


外胚層也叫神經板(Neural plate)。神經板的中央向內凹陷,形成神經管(Neural tube)。兩側的神經板細胞就覆蓋在神經管上面,成為表皮細胞。



神經管往頭部發育形成了頭腦,往尾端發育就成了頸部以下的脊髓及胸、腹腔器官及四肢之神經。腸胃道對人體的健康至為重要,故又有腹腦之稱。



連結:‧人有腹、心、頭三腦,以「腹腦」為重   ‧腹腦資料彙集



胚胎期的神經管分化構成了人的神經系統



連結:‧自律神經與陰陽論壇   ‧中華自律神經醫學會(王群光醫師為本醫學會理事長)

表皮細胞又再分化成外皮膚(包括表皮、真皮、汗腺、指甲、毛髮)及覆蓋在呼吸道、消化道、生殖道、泌尿道最表面的薄薄一層內襯,這就是人體的第一道免疫防禦系統,人體的免疫系統活動大部分都分佈在內外皮膚,其中80%分佈在消化道。




上一頁   下一頁

王群光自然診所微信

王群光醫師的LINE帳號:ckdrwang

Skype帳號:ckdrwang週一~週六10:00~17:00