精神神經疾病不藥而癒

明日主流:西醫學中醫化的「中道醫學」

回目錄


導   讀

我興趣研究西方醫學、中醫、自然醫學,對人體「自癒力」(新譯「腦神經內分泌免疫系統學」,亦即腦中樞神經、周邊自律神系統、內分泌系統及免疫系統,這三大系統間的相互協調運作)一直相當好奇與著迷。這是突破目前主流西醫學淪為以藥治病,只能控制疾病卻無法真正治療疾病的泥淖與困境的最好方向。但是坊間卻沒有關於自癒力這方面的中文著作,即使有也是天馬行空不著邊際。

直到拜讀王群光醫師「精神神經疾病不藥而癒」這本大作,讓我像進入「愛麗絲夢遊奇境記」般,得以一窺人體自癒力的奧秘。這是我所看過最棒的中文醫學著作,深入淺出,淺顯易讀、易懂,比喻精彩,彩色圖文並茂,比科普書籍更科普,並有中英文專用術語對照,舉例案例都有3D EEG立體腦波圖及HRV自律神經檢測,作為治療前及治療後對照,是一本理論與實務(簡單易行、行之有效治療)並陳的實証書籍。

凡是過動症HD、注意力不集中症ADD、注意力缺乏過動症ADHD、妥瑞症、亞斯伯格症、老人痴呆症、巴金森症、恐慌症、憂鬱症、過敏及幻聽、幻覺、幻癢、幻痛、譫語、發狂(一般俗稱「卡到陰」現象,其實只要從過敏原空氣食物的腸漏、肺漏、腦漏造成的身體腦細胞及腦神經發炎受損來治療,或許很快就會不可思議的痊癒了,而不是大家認知的「卡到陰」很難處理。中醫的經絡針灸及傷寒論也有很清楚的闡述及治療方法)的病人自己或病人家屬以及對精神神經病領域有興趣的學校老師、特教老師、醫療人員應該閱讀這本書,或是醫學院學生皆可在教科書之外來閱讀這本書,以融會貫通教科書所學內容,並直接跟上最新的研究方向並突破目前醫、藥界無法真正治療精神神經病的困境,相信在日後的醫療功力上更有助益。

我相信大家讀了這本書,也會跟我一樣如雷灌頂、豁然開通,因此,樂於向大家推薦這本書,並希望在王群光醫師及「腦波自律神經醫學會」的倡導下,大家繼續共同來探索研究腦波自律神經醫學及氫醫學,在修復、啟動自癒力,治療疾病這條道路更上一層樓,讓台灣醫學界成為中西醫學融合創新中心,並創造台灣下一個兆元產業。

一般社會大眾及病人不知道的一個事實與真相是:一個有良心、良知、良能的醫生(醫「生」不是醫「死」),在目前主流醫療體系工作多年後,內心往往有一個很大的聲音在煎熬、掙扎、吶喊:「我到底有沒有善盡了當初入行宣誓的信條,成為救苦救難的大醫王真正治好病人?還是只淪為藥廠銷售業務員般昧著良心,行屍走肉的賺錢機器人?」

因此,現在陸陸續續有執業多年的醫師在掙扎覺醒後,毅然決然改投自然醫學的懷抱,開始要求病人從自己的生活起居作息、飲食、環境、運動、情緒控制改善的生活處方及給予細胞真正需要的營養食物來取代藥物,以修護、啟動病人的自癒力,讓病人「自療」(自我療癒)自己的疾病。雖然如此一來,收入可能減少,但是看到病人一個個真正恢復健康痊癒不復發,良心上感到十分欣慰。事實真相就是如此,希望所有慢性病人都能覺醒,從自己本身的生活處方著手,由健康促進(保健)來促進身體健康,而不是倚賴健保及(無效)藥物來治病。

再次鄭重推薦大家,無論如何要去買這本書來看,讓自己清楚明白疾病的真正病因、病機。「一個好的中醫師、自然療法醫師,勝過一所大醫院」當人民普遍了解這個醫療界真相,覺醒到自己的身體自己當家作主,說不定就會像食安塑化劑、添加物、食用油、以及2014年台北市長選舉等事件般,由民眾瞭解真相後,自我覺醒並促成政府、醫界、學界、藥界(三界)的改善、改革,不再以吃藥、打針、開刀、化療、放療(五刑)等無效醫藥來伺候、殘害自己的生命與健康。

身心靈小學堂 孫希
2015-02-05


上一頁   下一頁
<