精神疾病自然療法專輯  妥瑞  憂鬱  注意力不集中  過動  恐慌  精神分裂  強迫症  焦慮  失眠  沮喪  幻聽  幻覺  亞斯伯格  非典型自閉症  ASD  ADD  ADHD  精神  想自殺  活不下去  躁鬱  失智  健忘  記憶力差

ASD、ADHD、ADD、Asperger、Tourette專輯

自閉、過動、注意力缺乏、亞斯伯格、妥瑞氏症專輯總目錄

註:ASD(泛自閉症)為Autistic Spectrum Disorder之縮寫,包括典型自閉、亞斯伯格、兒童崩解、雷特及非典型自閉症
連結:ASD資料彙集

生物療法簡介

治療自閉症多年的Dr Kenneth Bock說:「'A'utism (自閉症)跟其他'3A' 病症 ("'A'DD/'A'DHD(注意力不足過動症)、'A'sthma(氣喘)及'A'llergies(過敏症))合稱為4A流行病,4A疾病的臨床表現雖然差別很大,但它們都同樣是因為身體免疫和生化系統出了問題,因此通過『生物療法』,找出致病原因所在,只要能對因下「手」,自閉症是可以治癒的。

妥瑞氏症雖然因其臨床表現之不同,而被排除在汎自閉症(ASD)之外,但就自然醫學觀點 以及王群光醫師的親身第一手臨床經驗來看,妥瑞症跟4A疾病乃係同因同源疾病,由於同因同源(神經組識發炎)疾病。因此妥瑞症與ASD、ADHD、ADD是可異病同治的。也就是說 ,用在ASD、ADHD、ADD的自然療法,亦完全適用於妥瑞氏之治療。

經過二十多年的提倡和推行,「生物療法」在歐洲、澳洲已不再是另類療法,而是與「行為治療」相輔相成的主流療法。

王群光醫師所創立的中道自然醫學「細胞自癒療法」,就是Dr. Kenneth Book理論基礎的再進化版,是具有實證醫學精神,講究科學證據(HRV、IgG、IgE、營養學)的創新生物療法。為自閉、注意力不足、過動、注意力缺乏、亞斯伯格、妥瑞症、多重綜合感覺運動統合障礙兒童之治療,在傳統的「行為治療」、「藥物治療」之外, 開啟另一扇希望之窗。

連結:‧何謂中道醫學   中道醫學基礎理論圖解

王群光醫師根據其臨床治療此類患者之經驗,所得出的結論是:

站在父母的立場,兒童的醫療人權觀點來看,兒少精神科醫師治療泛自閉患者時,必須先給以「細胞自癒療法」為治療第一選擇(first choice),才符合人道考量。

PartⅠ 自然療法總彙
一、前言:投入ASD、ADHD、ADD自然療法的因緣及成果
連結:‧跨入禿髮再生領域的緣由         ‧過敏斷根細胞療法成形的來龍去脈
      ‧三十年西醫師生涯恍如黃梁一夢
二、ASD、ADHD、ADD自然療法與西醫療法理論根據的差異
三、ASD、ADHD、ADD自然療法與傳統西醫療法之比較
四、泛自閉症傳統生物療法介紹
PartⅡ 傳統西醫學療法總彙
一、ADHD重要知識
‧什麼是ADHD? 遙遠星球的孩子 遙遠星球的孩子 4 遙遠星球的孩子 3 遙遠星球的孩子 2 遙遠星球的孩子 1
‧主要核心症狀
‧常見併發症狀(共病)
‧如何教導ADHD?
‧各生長期階段分析
‧專業醫療診斷:
1.專業醫療診斷   2.醫療資訊站   3.藥物治療
連結:‧投入自閉症、過動、注意力不集中、妥瑞症自然療法的因緣及成果
      ‧ASD、ADHD、ADD自然療法與傳統西醫療法之比較
二、ADHD常見問題
‧ADHD疾病相關問題 ‧非藥物治療相關問題
‧ADHD治療相關問題 ‧孩童行為表現相關問題
‧藥物治療相關問題 ‧教育、親師溝通相關問題
三、ADHD分享園地
‧家長手冊 ‧長每週照護手冊
‧教師手冊 ‧元氣小子照護手冊
‧兒童手冊 ‧注意力缺陷過動症20問-教師實用輔導手冊
  (出處:台北市教育局)
四、專科醫師對ADHD的看法(報導及文章)
‧扭不停、勸不聽!過動兒「藥」不
  「藥」?
‧過動兒延期治療,恐影響社交
‧動兒治療,藥物到底好不好? ‧過動兒錯當「沒規矩」!三分之一延誤就醫!
‧過動兒治療黃金期:幼稚園至小一 ‧過動兒大腦發展遲緩?診斷仍需醫師臨床評估
‧過動兒治療易錯過黃金期 ‧掌握過動治療期7~8成學習大躍進
‧家長怕用藥,過動兒常延誤就醫 ‧更多報導及文章
五、ADHD資訊網站介紹
‧永春文教基金會 ‧財團法人高雄市注意力缺陷過動症協會
‧家有過動兒網上聯盟 ‧財團法人台灣赤子心過動症協會
‧台灣兒童青少年精神醫學會  
六、ASD、ADHD、ADD、Asperger資料彙集
七、妥瑞症資料彙集
到診所掛號就診的前置準備工作
  • 1.本診所根據的治病原理及方法,與傳統西醫或中醫截然不同,甚至相反;乃是以供應細胞活動及修復所需要的完整優質細胞原料為主,H2氫氣療法為輔,使腦波及自律神經恢復正常的細胞自由基粒腺體療法。
  • 2.敬請務必先行閱聽完相關影音專輯,瞭解何謂「腸肺腦漏」並認同「中道自然醫學」及「不吃藥,才能把病治好」的理念後,才打電話到診所預約掛號求診。
  • 3.由於您已完成前置作業,醫師不必再向您講解基本原理,可節省您寶貴的時間。醫師才能有更充分時間深入瞭解您的病情,再做問診分析。
  • 4.請先記錄下您心中對症狀病情的疑問,看診時可當面請教醫師。
  • 5.我們採用「虛擬化診所」的概念,將深奧艱澀的醫療資訊簡約化、公開透明化、微電影化。醫師將所錄製的影音專輯上傳YouTube,希望患者與醫師之間能更趨零距離。
  • 6.看診前若先下載「病歷表」,並仔細勾填後附問卷,於看診時攜帶至診所,可縮短現場候診時間。每位患者停留診所時間平均約3小時。
  • ▷ 不方便上網者或網路龜速地區,可來電申請寄給錄影/音光碟

H2氫氣療效的基本原理 H2氫氣療效的基本原理 H2氫氣是抗發炎藥物之王講義 H2氫分子醫學奇幻之旅 H2氫氣是抗發炎藥物之王講義 H2氫氣是抗發炎藥物之王講義 氫分子生物學 氫分子生物學 氫氣與高壓氧醫學文獻彙集 氫氣與高壓氧醫學文獻彙集 氫氣與高壓氧醫學文獻彙集 醫學、心理、教育革命出師表-2013/08/12(致醫學、心理學、教育學界先進的公開信) 醫學、心理、教育革命出師表-2013/08/12(致醫學、心理學、教育學界先進的公開信) 最新版本影音專輯 腦神經/精神疾病自然醫學影音專輯 第二部第一部第六集未來主流療法第五集神經細胞之燃料利用第四集神經細胞電力學第三集神經細胞原料學第二集由腦波結果鑑定精神疾病療效 第一集神經精神疾病自然療法簡介 上一版本情緒障礙影音專輯情緒障礙自然醫學影音專輯 王峰醫師(前林口長庚醫院胃腸科主治醫師)與中道自然醫學 蔡凱宙醫師(前林口長庚醫院胃腸科主治醫師)與中道自然醫學 第四集自然療法成果:泛自閉ADD過動妥瑞亞斯伯格症 第三集自然療法成果:失眠焦慮恐慌憂鬱沮喪失智強迫症 第二集情緒障礙自然療法原理 自律神經失調引發疾病轉機:瓣膜逆流、心律不整、胃食道逆流、腸躁症、頭昏暈影音專輯 過敏斷根細胞療法2013年7月錄製 第一集腦波原理及身心靈平衡 更早版本影音專輯中道自然醫學影音專輯 第十二D.頭昏暈真相大白 第十二集B.梅尼爾氏症成因及治療 第九集Ⅱ型糖尿病痊癒療法 第十一集高血壓中風心肌梗塞成因及痊癒之道 失眠、呼吸中止、打鼾專輯 第八集過敏斷根細胞療法 第十二集A.耳鳴聽力受損原因及治療 第十二集E.中耳炎成因及根治 第十集人類明日主流醫學 第七集吐納息(正確呼吸)的重要性-2013/07 第十二集C.人平衡系統如何運作 第四集腦波與自律神經之互動關係 第六集調控身心靈的四大訣竅 第五集自我催眠術與失眠 第二集疾病的起源機轉及療法 第一集醫學應與哲學科學並重 第三集自律神經失調引發疾病轉機:瓣膜逆流、心律不整、胃食道逆流、腸躁症、頭昏暈 最初版本影音專輯 中道自然醫學腸腦漏自癒療法影音專輯 第五集中道自然醫學簡介第四集腸腦漏自癒療法處方精義第三集腸腦漏自癒療法的公正裁判第二集腸腦漏自癒療法五大要點 第一集疾病的源頭-腸漏症與腦漏症 不方便上網者或網路龜速地區,可來電申請寄給錄影/音光碟

王群光醫師的LINE帳號:ckdrwang

Skype帳號:ckdrwang週一~週六10:00~17:00